Richarlison schießt ein weiteres „besonderes“ Tor für Brasilien bei der Weltmeisterschaft, als Südkorea einen Schock erlitt

Der brasilianische Stürmer Richarlison ergänzte seinen spektakulären Fallrückzieher gegen Serbien, um am Montag gegen Südkorea ein sensationelles Teamtor zu erzielen. Die Selecao tobte in der ersten Halbzeit gegen ihre Weltmeisterschaft Achtelfinal-Gegner wie auch ihr Manager Tite mischten sich deutlich früher als geplant in die freudige Feier ein.

Richarlison ging als Brasiliens Startnummer 9 nach Katar und er zahlte das Vertrauen des Trainers sofort mit einem fantastischen Doppelpack gegen Serbien zurück. Die Turnierfavoriten gewannen ihre ersten beiden Gruppenspiele, bevor sie vergangene Woche gegen Kamerun als Zweitplatzierte in einem Spiel mit 0:1 an den Start gingen.

Der Mann von Tottenham wurde gegen Südkorea wieder eingesetzt und erst kurz vor der halben Stunde drückte er dem Spiel seine Autorität auf. Da Brasilien dank Vinicius Jr.s coolem Abschluss und Neymars frechem Elfmeter bereits zwei Tore erzielte, befand sich Richarlison am richtigen Ort, um einen beeindruckenden Mannschaftszug abzuschließen.

Der 25-Jährige begann selbst mit drei köpfigen Keepie-Ups, um seinen Gegner mit rotem Gesicht zurückzulassen, und startete eine schnelle One-Touch-Passsequenz, die damit endete, dass er ruhig an Kim Seung-gyu vorbeischob.

GERADE IN: Alles sagte über den englischen Star Raheem Sterling, nachdem er von der Weltmeisterschaft nach Hause geflogen war

Richardson

Richarlison erzielte am Montag ein weiteres hervorragendes Tor gegen Südkorea (Bild: GETTY)

Das Ziel festigte Richarlisons drittes Tor bei der Weltmeisterschaft 2022, und zwei von ihnen sind mit dem Ruf, zum Tor des Turniers gekürt zu werden, dabei. Nachdem die brasilianischen Spieler dabei mit drei Toren in Führung gegangen waren, rannten sie zu Tite, der die Fans in Raserei versetzte, indem er an der legendären Tanzfeier teilnahm.

ITV-Kommentator Jon Champion nannte das Tor „besonders“, während der ehemalige Rangers-Star Ally McCoist hinzufügte: „Man konnte einfach sehen, wie sich das Ganze entfaltete. Das war majestätisch. Alles bis zum Ende, Casemiros Ball, so einfach wie bei ihm Linker Fuß für Paqueta, exzellenter Ball.

'Von da an schien alles zu fließen. Wunderschönes Teamtor. Ich glaube nicht, dass wir ein besseres Teamtor sehen werden. Sie haben daran gearbeitet [Tanzfeier], sie müssen ziemlich zuversichtlich gewesen sein, dass sie es tun würden Tor heute Abend.'

In den heißen ersten 45 Minuten für Südkorea behielt die Selecao ihren Fuß auf dem Gas, als West Ham-Star Lucas Paqueta einen weiteren großartigen Zug mit einem souveränen Volleyschuss abschloss, sodass der Gegner in der Pause einen Vier-Tore-Rückstand verfolgte.

Die dominante Leistung Brasiliens wird ein Warnsignal an Länder wie Argentinien, Frankreich und England aussenden, die sich ebenfalls Chancen einbilden, in Katar ganz vorne dabei zu sein.

FBL-WC-2022-MATCH54-BRA-KOR

Lucas Paqueta war auch unter den Toren, als Brasilien gegen Südkorea tobte (Bild: Getty)

Die Three Lions und Les Bleus werden ihnen zumindest bis zum Finale ausweichen können, wenn einer von ihnen so weit kommt, während Brasilien auf der anderen Seite der Auslosung kämpft. Manager Tite wird seinen Posten nach der Weltmeisterschaft räumen, wobei ein Vereinsposten in Europa einer seiner möglichen nächsten Schritte sein wird.

Brasilien wurde in Katar mit Spielern wie Neymar, Alisson und Marquinhos in ihren besten Jahren auf einen tiefen Lauf getippt, während sie auch junge Superstars wie Vinicius und Rodrygo hinzugewonnen haben. Kroatien sicherte sich am Montag mit einem Sieg im Elfmeterschießen gegen Japan seinen Platz im Viertelfinale.

Als nächstes

Frankreich verliert den Appell der FIFA, die WM-Niederlage aufzuheben, nachdem ein spätes Tor „illegal“ ausgeschlossen wurde

Frankreich verliert FIFA-Berufung kippt WM-Nachrichten Antoine Griezmann Tunesien